Con este truco de cocina más bien de la parte de repostería, podrás conseguir unos bizcochos muy esponjosos y sabrosos. Verás que sencillo y que buen resultado!!
Tamizar es el proceso en el cual necesitarás tener un tamiz o colador para su realización de forma correcta. Se pueden separar ingredientes líquidos de sólidos como puede ser el aceite del anís, etc.
Se utiliza para que los ingredientes ya sea levadura, harina, o cualquier otro ingrediente quede repartido de formar igualitaria por toda la mezcla. Con esto consigues si utilizas levadura que la masa suba igual por todas partes. También evitar los grumos tan odiosos en las masas.
Sobre el recipiente que desees realizar el proceso deberás situar por encima el tamiz o colador. En él añade por ejemplo la harina y la levadura. Con ligeros golpecitos con la mano en un borde del tamiz, lograrás que se vaya deslizando poco a poco todo.
De esta forma los ingredientes se depositarán a lo largo de toda la masa obteniendo un mayor y mejor resultado.
Espero que os haya gustado a tod@s este truco de cocina y que comentéis vuestra experiencia en los comentarios!! ;)
¿Qué es y Cómo Tamizar? | Harina y Levadura
Con este sencillo trucos verás como tus recetas de repostería tienen un mejor resultado. Es muy fácil de hacer y además te facilitará el proceso. Si tienes dudas y no te ha quedado claro puede...